Tidak heran bayak pasangan pengantin baru mengkonsumsi jenis sayuran ini.
Sayuran ini banyak di temui di mana-mana dan sangat mudah mendapatkan nya tanpa mengenal musim.
Sayuran ini kerap kali di hidangkan dalam masakan asal indonesia, baik di campur dengan sayuran lain dan di jadikan salad atau dijadikan tumisan sayuran yang lezat.
Berbalik dengan mudah nya mendapatkan touge, touge ini ternyata tidak tahan lama loh jika di simpan di suhu ruangan, touge hanya sampai bertahan +- 2 hari , dan jika di menyimpan kecambah di kulkas bisa sampai 3-4 hari.
Tetapi ada cara menyimpan kecambah di kulkas lebih 3/4 hari lhooo!
1. Pilih cabang touge yang masih segar dan mulus lalu buang semua akar / ekor touge
2. Lalu cuci touge dengan air garam
3. Tiriskan Touge, lalu diamkan kira-kira 10 menit
4. Masukan dalam toples lalu tuang air sampai touge terendam
5. Tutup toples rapat - rapat lalu masukan kulkas
6. Ganti air rendaman yang terdapat di toples setiap 2/3 hari sekali
Dan touge siap dikonsumsi kapan saja. Dengan cara ini, kecambah tidak mudah busuk karena cara penyimpanan yang benar seperti di atas sehingga bisa bertahan sampai 1 minggu lebih tergantung banyak nya touge dan touge yang sudah di konsumsi.
Artikel menarik lain nya :
Silahkan share artikel ini untuk menyimpan dan berbagi keteman-teman anda ^_^
0 komentar
Post a Comment